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「食事療法 」カテゴリ記事一覧


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身体に良い事

病気の為に、食事療法をしている事は以前に
書きましたが、色々と身体に良い事を実践して
いる中の、どの効果なのかが判らないのですが、
以前なら寒くなると手の甲がガサガサになった
ので、就寝前にハンドクリームを塗って、手袋を
して寝ていましたが、今年はハンドクリームも全く
塗っていないし、手も荒れません。

色々実践している事は、jリアル友でさえ知っている
人は少数です。 (だって面倒くさいもん。。。説明
するの。。。)

・・・と、言いながらも今日はそれをまとめてみました。

朝食: グリーンスムージー
⋆仕事のある日はこれを毎朝
1リットルほど作って、朝に600cc
会社で4時頃400cc飲んでいます。

正当なグリーンスムージー

⋆休日の日は、朝に人参・リンゴ・レモンジュース
を飲んでから、軽く朝食を旦那さんと一緒に食べ
ています。

人参・りんご・レモンジュース

休日の朝のおかずは、野菜料理と納豆や、
釜揚げしらすと大根おろしなどです。
時々生鮭等白身の魚を焼いたりします。

9時頃: 水素水(500㏄)でユーグレナ(粉末)を
飲みます。
⋆これは休みの日も同じ日課です。

お昼: お弁当持参
⋆主食は発芽玄米。 毎朝べジブロスを使って
具だくさんのお味噌汁を作っています。
旦那さんは朝食にこのお味噌汁を食べ、私は
お弁当と一緒に持って来ています。
おかずは基本は蒸し野菜。 
卵料理を週に1、2回入れます。

べジブロスとは?

午後: グリーンスムージーの残りを飲む

会社でのおやつに、無塩のだしじゃこと、
無塩のナッツ類を食べてます。

夕食: 発芽玄米と野菜料理中心の食事です。

たんぱく質は大豆加工食品 - 豆腐で摂る事
が多いです。

時々鶏胸肉の自家製鶏ハムや、鶏のミンチ
で作った鶏団子を入れた豆乳鍋やハンバーグを
作ったりもします。 冬場は湯豆腐や水炊きの
回数も増えます。

もうひとつ実践しているのは、岩盤浴です。
週1~2回通っています。 体温を一度
上げると免疫力が30%上がるそうです。

それで、つい安心して、上記の食生活
が少しゆるくなる事も多々あります。(^^;


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