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無洗米 

寒くなると、お米をとぐのも辛いですよね。

私は現在無洗米を使っているので、お米をとぐ時間と
手間が節約できて、とても助かってます。

本日はこれを読んでくださっているあなた様にも
私が時間のおすそ分けを。。。

手間いらずだけど、とても美味しくて健康にも良い
無洗米を紹介します。

名前もとっても可愛らしいお米、【まばゆきひめ】 です。

【まばゆきひめ】「美味しい・健康・便利」と三拍子揃った自慢のお米


山形県おきたま産まばゆきひめは、玄米の栄養成分
と旨みをしっかり残す『サイカ式精米法』で精米した
無洗米です。

従来の精米方法では「亜糊粉層」(あこふんそう)と言う部分が
取り除かれてしまっていましたが、サイカ式精米方法は
独自の技術で「亜糊粉層」を取り除かずに精米できる
新しい製法です。

この「亜糊粉層」には、高い栄養成分が含まれており、更に
上質な甘み・旨みの元となるため、栄養価が高いだけでなく、
味わい深く美味しいご飯ができるのです。


サイカ式精米法
1 甘味が強くツヤがある
2 摂取カロリーが抑えられる
3 CO2削減など環境に配慮

こだわりの産地「山形県おきたま産」
1.全国トップクラスのお米のおいしい産地
2.26年産、特Aが4銘柄
3.5つ星、米マイスターが厳選したふっくら甘いお米

契約産地JA及び生産者とのつながりを強固な物にし、
安全で安心、顔の見える極良食味の米作りを基本に、
社長以下従業員全員が米に関する知識を習得。

お客様の要望に即、心からの対応ができるよう米の
プロを目指していらっしゃいます。

一度、この無洗米の味を試していただければ、あなたも
「そういう事か。」と納得していただけると確信しています。








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