スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

おつまみ用ラスク

自家製ラスクを売っているパン屋さんって多いです
よね。

腹持ちも良いので、小腹が空いた時の強い味方
ですが、糖分摂り過ぎは病気再発のリスク大!

・・・と困っていたところ、近くのパン屋さんに売って
たのが、ガーリックラスク。 ガーリック味だけでなく、
カレー味やアンチョビ味も入っていて、ビールの
おつまみにも合うなぁ。。とちょっと飲みたい誘惑
にかられてしまいます。(現在禁酒してますが。。)


ラスク


色々と調べて研究した結果、一番お手軽な作り方は・・

おつまみラスク

材料
バゲット  1本
バター   40gぐらい
ガーリック 適量
粉チーズ  適量
インスタントカレーのルゥ  適量

作り方
① バゲットを薄く切る。

② 150度に予熱したオーブンで
15分いて水分を飛ばす。

③ A) 溶かしたバターを表面に塗って、
ガーリックや粉チーズをかける。
  B) お湯で固めに練ったカレーの
ルゥをバターのように塗る。

④ もう一度10分ぐらい焼く。

甘いラスクも美味しいですが、このおつまみ
ラスクも食べると止まりません。



ブログランキングに参加しています。 あなたの一押しが励みになります。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事


☞ 関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR

サイドバー背後固定表示サンプル

サイドバーの背後(下部)に固定表示して、スペースを有効活用できます。(ie6は非対応で固定されません。)

広告を固定表示させる場合、それぞれの規約に抵触しないようご注意ください。

テンプレートを編集すれば、この文章を消去できます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。