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ホットスムージー

私は毎朝自分で作ったグリーンスムージー飲んで
るけれど、この季節朝にこれって結構身体が冷える。

その事を会社で一緒に仕事している子に話したら
「最近はやっているホットスムージーはどうですか?」
と言われたのだけど、ホットにするとビタミンC壊れる
しなぁ。。。

・・・と思ったので調べてみたところ、加熱する事で
バナナなどは抗酸化力がアップします。 

抗酸化作用と言えば、アンチエイジングの頼もしい
味方ですね。

りんごも温める事で、水溶性繊維ペクチンの含有量
がアップします。 温かいものは腸の働きを活発に
するので、りんごをホットスムージーにする事で、
整腸効果も期待できますよ。

という事で、飲んでみたいホットスムージーを
見つけたので、レシピを載せておきます。

これはグリーンスムージーというくくりとは別の
飲み物です。 グリーンスムージーでは
絶対に使わない野菜を使っていますので。。。

1) にんじん・みかん・オリーブオイル・ジンジャー

無題
出典元: http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/841360


材料
*フルーツ人参     80g
*みかん        150g
*ミネラル水  適量
*オリーブオイル  小さじ1
*ジンジャーパウダー ひとふり

作り方① フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さめの乱切り
(2センチ程度) みかんは房をほぐしておく。
② 耐熱器に ①、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダー
を入れ、レンジ600wで2分加熱。
③ ②をミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる
グラスに注ぐ。
*フルーツ人参で無い場合、甘味が足りなければ
マーマレードか、はちみつをプラス。



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