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定番のお惣菜と言えば。。。

男性の好きな料理でいつも上位に
入る料理と言えば。。。

   肉じゃが!

絶対的な人気を誇るおかずですね。

今日はプロの料理人が作る、肉じゃがです。

肉じゃが
出典元: http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/6180.html

材料 (4人前)
牛肉       200g
こんにゃく   200g
じゃがいも   400g
玉ねぎ     200g
ごま油     大さじ 2杯
砂糖      大さじ 4杯
醤油      大さじ 4敗
七味唐辛子 お好みで
万能ネギ   少々

作り方

① 牛肉スライスを食べ易い大きさに切っておく。 
こんにゃくは熱湯でゆでてザルにあけておく。

② じゃが芋は一口大に切り、水につける。
玉ねぎは2cj幅のくし型に切る。

③ 万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ2杯を入れて
火をつける。 火力は弱火。

④ 3分後に牛肉を入れて炒める。
7分後に砂糖大さじ4杯と、水500ccを入れて煮る。
10分後に醤油を大さじ4杯入れて煮る。
14分後にこんにゃくとじゃが芋を入れ、
落しぶたをして煮込む。

⑤ 31分後に玉ねぎを入れる。 34分後
終了。 器に盛り、万能ネギを散らし
お好みで七味唐辛子を振る。

*最初にじっくりと炒めた牛肉が出汁の決めてに。
*火加減は最初から最後まで弱みでOK.
*最後に玉ねぎを入れた時に汁気が多ければ、
火を強くして炒り上げる。


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