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フラメンカエッグ☆スペインのお惣菜

マンネリ化してきた我が家のおうちごはん。 
脱マンネリを目指して調べてたら、スペイン
のお惣菜というのを見つけました。

出典元様は、図書館で借りたスペイン料理の
本をご自分で翻訳されて、アレンジされたそうで、
目先も変わって美味しそうなので、紹介させて
いただきます。


ふらめんかえっぐ
出典元: http://cookpad.com/recipe/375843

フラメンカ・エッグ

材料(4人分)

⋆トマト水煮缶  1缶(400g)
⋆赤ピーマン(種をとって1cm幅に切る)  大2個
⋆卵   4個
⋆ズッキーニ(4cm幅のスティック状に) 中サイズ1本分
⋆グリンピース(冷凍、又は缶。好みで)  1つかみ
⋆にんにく(つぶす)        1かけ
⋆グリンピース(好みで)    1つかみ
⋆ピザ用チーズ         1つかみ
⋆ベーコンまたはソーセージ  適量
⋆コンソメ(顆粒)         小さじ1
⋆塩・こしょう・オリーブ油    少々

1) ベーコンまたはソーセージを 
  1口大に切る。 フライパンを熱して
  オリーブ油を入れ、にんにくを弱火で
  じっくりといためて香りを出す。
  玉ねぎを入れて弱火で2分炒め、
  ベーコン、ピーマン、ズッキーニを
  入れて中火で炒める。

2) トマトの水煮を、トマトをつぶしながら
1) に加える。さらにグリンピースも加え、
コンソメを振りいれ、弱火で15~20分
煮る。
途中で煮詰まりすぎるようなら、少し水を
足す。

3) 2) に4つ、軽くくぼみを作って、卵を1個
  ずつ落としいれる。上からピザ用チーズを
  ふり、フタをして3-4分煮る。
  フタを取って卵をチェック。 固まってなければ、
  少し火を強める。 好みの固さになれば完成。

パンやサラダと一緒にどうぞ。 との事でした。
ペンネ等のパスタと組み合わせた方もいらっしゃい
ます。

野菜は茄子や普通のピーマン、カボチャ等を入れて
も美味しいそうです。


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