スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

アボカドのおかず

会社で一緒にお弁当を食べている人が、「基本好き嫌いはないけど、アボカド
だけは美味しいとは思えんわ。。。」とおっしゃった。

「食べ方次第だと思いますよ。」 と私。

「う~~ん、初めて食べた時は何もつけずにそのまま食べたからかな?」

「何もつけずに食べたのは、ちょっとキツかったと思いますよ。 それでは
私が見つけた食べ方で、美味しかったのを明日作って来ます。」

「あっ、私も食べたいですぅ~~!」と、後輩。 この後輩ちゃんはいつも
アボカドはわさび醤油でお酒のアテにしているらしい。

で、夕食後に明日持って行くアボカドの1品を作りました。


ffb181ca1982b8b178302b84dd90893b_s.jpg



アボカドの薬味ポン酢漬け

*アボカド 1個

漬け汁           
・ポン酢 大匙2杯~3杯
・砂糖         小匙1
・ごま油        小匙1
・おろしにんにく    少々
・おろししょうが 少々
・ごま         大匙1/2
・ネギか玉ねぎ 適量
・赤唐辛子(輪切り)  好みで1/2~1本

1.アボカドは皮をむいて、適当な大きさに切り分ける。
2.漬け汁に漬けこむ。

これ、とっても美味しいですよ。 お気に入りです。

参考にした記事はこちら


ブログランキングに参加しています。 あなたの一押しが励みになります。
このマークです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



関連記事


☞ 関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR

サイドバー背後固定表示サンプル

サイドバーの背後(下部)に固定表示して、スペースを有効活用できます。(ie6は非対応で固定されません。)

広告を固定表示させる場合、それぞれの規約に抵触しないようご注意ください。

テンプレートを編集すれば、この文章を消去できます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。