スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

イタリア風卵焼き

私は会社にお弁当を持参していますが、お弁当のおかずを考え
るのって大変ですよね。

たまには、見た目の違うモノを入れたいなと思うのですが、朝から
あまり手の込んだものって作るのがめんどうだし。。。

そういう時もこの1品なら、材料さえ前日の夜に用意しておけば、
朝は混ぜて焼くだけで手間もあまりかからずに見た目も豪華です。

えっ、前の夜の1品にして、少し残しておいてお弁当に入れる?
確かにそれはありですね。


itaariaa fuu tamago
出典元: イタリア風卵焼き


材料: 4人分
・たまねぎ (薄切り) 1/2個分
・バター         15g
・塩            少々
・こしょう         少々
・卵            2個
・オリーブ油  大さじ1+1/3
 【A】
  ・ズッキーニ (薄切り) 1/2個分
  ・しいたけ (薄切り)    2個分
  ・オクラ (小口切り)    2本分
 【B】
  ・トマト (角切り)      大さじ3
  ・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
  (私は粉チーズを大匙1杯入れてます。)
   ・塩                   少々
  ・こしょう                 少々

① フライパンを強火で熱してバターを溶かし、たまねぎ
を5~10分間炒める。 しんなりしてきたら【A】を加え、
塩・こしょうを加えて炒める。

② ボウルに卵を割り、よく溶く。①と【B】を加えて混ぜ
合わせる。

③  ①のフライパンにオリーブ油を熱し②を加えて、
弱めの中火で火の当たりを変えながら均等に焼く。 表面
が乾いてきたら裏返し、サッと焼いて取り出して、食べやすい
大きさに切る。


ブログランキングに参加しています。 あなたの一押しが励みになります。
このマークです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事


☞ 関連記事
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR

サイドバー背後固定表示サンプル

サイドバーの背後(下部)に固定表示して、スペースを有効活用できます。(ie6は非対応で固定されません。)

広告を固定表示させる場合、それぞれの規約に抵触しないようご注意ください。

テンプレートを編集すれば、この文章を消去できます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。